Стихотворение «Взгляд солдата»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 43 +1
Дата:

Взгляд солдата

Я сегодня случайно поймала
Взгляд мальчишки. Такой грустный взгляд,
Что с трудом я слёзы сдержала -
Не смогла оглянуться назад.
Ехал он на войну, не плакал.
Вместе с ним вереница солдат.
Вдруг июньский дождик закапал.
Дождь в дорогу - хороший знак!

Я сегодня случайно поймала
Грустный взгляд молодого бойца.
В нем того мальчишку узнала,
За свободу Союза борца.
Возмужал он, зарос щетиной,
Изменился его детский взгляд.
Школу он прошёл на чужбине,
Меньше стало друзей-солдат.

Я сегодня случайно поймала
Гордый взгляд молодого бойца.
В нем того солдата узнала,
За свободу Союза борца.
Водрузил он Победы знамя,
Обозначив победу страны.
Развивалось оно как пламя,
Означая конец войны!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама