Эдему Селяметову
В тот вечер тешилась струна
И бесподобным был скрипач.
Но вдруг блеснула в зал труба
И заиграл седой трубач.
Протяжно…, громко заиграл
Да так, что ёкнуло внутри...
И каждый зритель понимал,
Он признавался так в любви —
Тому, кто знает песнь дождей,
Кто видит, как поют леса.
Кто слышит голос из камней
И верил в детстве в чудеса.
В тот вечер тешилась струна
И бесподобным был скрипач.
Но так запомнились глаза
И грусть, с которой пел трубач...
|