Истинное Богу поклонение-
Это не помпезная обрядовость-
Это лишь души благоговение
В кротости сердечного признания.
Истинное высшее моление-
Это не бубненье монотонное-
Это только сердца вдохновение
И благоухание духовное.
Истинна лишь та вода святая,
Ни которой батюшка кропит,
А которая в глазах блестит,
Капая молитвой покаянья.
Истинна одна святыня Божия-
Это не икона рукотворная,
Это лишь духовное подножие
Древнего креста Голгофского!
© Светлана Смирнова |