В сентябрь не втрескаться нельзя,
Он искромётен, как вагранка*,
Когда по воздуху скользя
Листы - осенние подранки
Слетают тихой чередой,
Не зная скорби и печали,
Как будто ветер и покой
Им предназначены в начале.
И в почке, выдавшей листок,
Ещё среди весенних бдений
Заложен был недолгий срок
От выхода и до паденья.
Всему приходит свой черёд,
Шумит литейный цех бессонно,
Течёт расплавленный поток,
Уйдя из лап металлолома.
И в этом олицетворён
Судьбы рассвет и тень исхода,
Он иллюстрирует закон
Существования природы.
Сентябрь - осени исток,
Где и спокоен, и отчаян
На землю падает листок
Не зная скорби и печали.
*Вагранка - литейная печь.
|
Он искромётен,как в огранке,
Когда по воздуху скользя,
Листва осенняя на травке!...
Слетают в вальсе чередой,
Не зная устали печальной,
Ложится стаей золотой
В сырую землю неслучайно!... (Как-то так думается несколько эстетичнее будет смотрится начало,далее можно более детально проработать ,не стоит торопиться сразу начисто писать одним порывом) В целом задумано хорошо и старательно проработано до завершающего этапа логической концовки повествования!Просто некоторые детали эпизодов требуют более тщательной доработки! Извините,что так подумалось и видится со стороны!