Ваших глаз милее плена
Право, Лена, не знавал!
Вы же, Вы необыкновенны!
Все мои ничто слова,
Меркнут пред красою Вашей,
Чтобы я не утверждал!
Пожелал бы да что скажешь?
Дара мне Господь не дал
Расписать цветов узором
Сочным, жарким небосвод…
И поймёт наш мир не скоро,
Люди наши и народ,
Что за чудо-диво-сказка,
Вы, предстали предо мной…
И прелестней раз от разу…
Да без Вас и мир иной!
|