Стихотворение «Раскудахталась нежно наседка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 151 +1
Дата:

Раскудахталась нежно наседка

Раскудахталась нежно наседка,
Под крыло, созывая цыплят;
Так и мамы, проверив отметки,
Детей рядышком видеть хотят.

Укрывать от беды и невзгоды,
А, обиженных жизнью, ласкать;
Детям хочется полной свободы,
Раздражает заботами мать.

Их влекут суетой хороводы,
Пестротою наряды подруг,
Страшно жить, отставая от моды,
Разорвав, жизнью созданный круг.

Но она призовёт их к ответу,
Когда мама навеки уйдёт,
Станет осенью жаркое лето
Без тепла материнских забот.
***
Реклама
Обсуждение
     14:38 11.05.2024 (1)
Это Ваши очень правильные слова, НИКОЛАЙ!
     16:10 11.05.2024
От души. Спасибоо.
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама