Стихотворение «Да, не боли ты, сердце»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 210 +1
Дата:

Да, не боли ты, сердце

Да не боли ты, сердце.
И не тоскуй, душа.
Чтоб я и … отсидеться,
Прожить день не греша?
И не вскипеть хоть малость
И не взбрыкнуться? Нет!
Кому ведь что досталось
И это не секрет.
Мне рвать, метать, жить в муках,
Страданьях, маете.
Порою ох как туго.
Приходят мысли те:
«Зачем же так? Что вовсе
Иначе-то никак
Причём в любом вопросе?
И вплоть до старика?»
Да так! Но не печалюсь,
Не плачусь, не скулю.
Так было дней в начале,
Когда я встал к рулю.
И ныне всё по той же
Своей мчу колее.
Кто мне позволит, кто же,
Всяк раб своих ролей,
Взять измениться крайне
В один прекрасный день…
Да, мысль лелеять втайне,
Ну, ежели не лень,
Кто отказать-то вправе…
Но поступить? Прости,
Изволь  лишь в той жить яви,
Что у судьбы в чести!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама