Стихотворение «Осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 66 +1
Дата:

Осень

Всё меняется и не заметил даже
Как она уж, осень, за окном,
Нам характер свой суровый кажет
И отнюдь, дне жизни не в одном…

И сегодня чувствую прохладу,
Да и завтра я уверен в том,
Остудить меня ей очень надо.
Никаких согрею, мол, потом…

Нет уж, нет, пришла она уж если
То и зиму очень скоро жди,
Инея что бахрому развесит
И на нет сведёт совсем дожди…

И надежды не оставит вовсе,
Что тепло вернётся хоть на миг…
Но на то и есть она-то, осень
Вытворять чтоб всякое с людьми.

Даже то, что не желаем даже,
Без чего могли бы обойтись.
Но как ей, что это так, докажешь,
Что иная ближе людям жизнь….


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама