Выходит, кутаясь, со снегом воевать -
Ступеньки три, старинный двор.
И,выжив из ума, привыкший бормотать,
С лопатой он заводит разговор...
Пес умер летом, будку замело.
- Давай-ка я, дружок, тебе вот здесь расчищу...
Смотри, Наталья, в восемь уж светло!
В оконной раме треснуло стекло.
И ветер оголтелый свищет.
|
теперь уже не в стёкла - в свисты ветра
- ах, дура птица, - пёс скулит во сне,
- дурак, ты пёс, - я сучка. а не птица
и так всегда
что летом, что зимой
с ума сходились двор и человеки
Натальи липли в белому стеклу
Стекло их отвергало, как навеки