Стихотворение «Как цветёт черемуха.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 205 +1
Дата:

Как цветёт черемуха.

За окном вся в зелени ранняя весна.
Гроздьями черемуха только зацвела.
Тут же ветер северный нежданно прилетел.
Приукрасить дерево снегом захотел.

Белых хлопьев высыпал щедрою рукой.
Вся в цвету черемуха и снежинок рой.
"Будь моей невестой!", - ветер ей кричал.
Только ствол у деревца в холоде дрожал.

Из-за туч смотрела издали зима.
Эти гроздья белые любит так она.
Но уходит с миром, только отцветут.
Как цветёт черемуха, так зима уж тут.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама