Мчится будто ласточкой в далеко
На пустынных шпалах изогнутой жизни
Поезд, так быстро, но тебе не легко
Без мольбы, ведь бескомпромисны
Попутчики, как станция, один за другим
Меняют место молнией в твоём купе:
То заговоришь с кем-нибудь одним
То теряешься в ресторане, в толпе.
А ты сиди в томном ожидании
Схода ржавых рельс на повороте
В глухом убивающем непонимании
Как в чёрном и старом анекдоте.
Потому лишь ровным взглядом
Проводи попутчика безликого вслед,
Ведь за таким прямым раскладом
И пути-то до конечной вовсе нет.
|