Добро и доброта живут раздельно.
Добра полно, а доброты в обрез.
Её найдёте только в богадельне,
На изобилье трудится прогресс.
Поэтому добра везде навалом,
А доброты повсюду дефицит.
От жалости богатым толку мало,
Её нытьё им портит аппетит.
Бедняк спокоен, добр и не опасен,
Себя не может в бедах защитить.
Он, как мораль красивых, умных басен
Пороки не способен победить.
Стяжатели, смеясь над его мненьем,
Мир превратили в царство потребленья.
|