Стихотворение «Святая Русь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 248 +4
Дата:

Святая Русь

За дальними дорогами
Неведомая грусть.
Какими ты тревогами
Живешь, Святая Русь?

Какою злой рукою
Ты выжжена дотла?
Зачем ты над рекою
Задумчиво светла?

И кто тебя порочит
С врагами заодно,
Какому из пророчеств
Свершится суждено?

А мне наказом строгим
Ты душу не трави,
Поставь вокруг остроги
И храмы на крови.

И крест на Красной Пресне,
И кремль в лучах зари
"Замри, умри, воскресни!"*
И чудо сотвори.

*Название фильма режиссёра Виталия Каневского
Реклама
Обсуждение
     14:18 09.06.2024 (1)
Хорошо написано. Это Наша Русь, такая, какая есть
     14:20 09.06.2024
Благодарю, Вячеслав! 
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама