'раскаяние усугубляет вину"... в восприятии того, кто совершил. Терзает. Если бы оно и впрямь было возмездием за содеянное? Но не надейся. А для других наше раскаяние ничто. Стих заставляет думать. Значит в яблочко.
Тот Суд, о котором Вы говорите, дал бы Вам шанс прервать это одиночество и найти счастье!
У Вас есть этот шанс - дерзайте!!! Ищите! Не не глядите на жизнь через окно!