Старики, хмуря брови, плачут.
Боль и горе роняя слезами,
Кулаки, дрожащие, прячут,
Когда внука внук рвет клочками.
Воевать детей провожают,
Не газетным враньем и водкой.
Гнев и злость слезами смывают,
Когда правда берет за глотку.
Сил у сердца не так уж много,
Валидол под язык. Проходит.
Молодых простив у порога,
В одиночку по дому бродят.
Бережливо расходуют слезы.
Старики закаленной породы.
Контролируют горькую дозу,
Сообразно мужскому роду.
|