Солнце золотистыми лучами,
Осветило крест, на старом храме,
А вокруг не видно не души,
Лишь слышны шуршания листвы.
Ты уронишь взгляд,
Тяжёлый и ранимый,
На образ человека,
Всегда тобой любимый
И будешь вспоминать,
Те славные года,
Как всёб отдал на свете,
Чтоб вновь попасть туда.
Но вскоре ты вернёшься,
В тот мир, что в суете
И позабудешь фото,
На мраморной плите...
Но когда взгрустнётся,
И нападёт тоска,
Ты вспомнишь человека,
Что рядом был всегда
И возродится снова,
Желание в душе,
Вновь навестить тот образ,
Что в тайной тишине.
|
Осветило крест на старом Храме,
А внизу не видно,- ни души!
Только блещут купола его вершин!"
Ты заметишь взгляд Души ранимой,
На себе желанной и любимой,
Вспомнишь дни и прошлые года,
Что опять влекут тебя туда,
Где навечно в мирной суете,
Чьё-то фото в мраморной плите,
Ты увидишь,словно невзначай,
И вернётся память и печаль
Вновь в твоей проснувшейся Душе,
Словно разноцветное клише,
Чувств былых неизгладимая печать!"...(Как-то так иными словами и рифмами,не меняя сути смысла)Задумано в целом красиво и правильно,только следует правильно расставить фразы и смыслы и отрифмовать соответственно ровно и гармонично скомпоновать!Удачи и успехов в творческом процессе Вам и новых идей и хороших стихов!