Да, может быть
сегодня незнакома,
А завтра встретится и нет её родней.
И у меня живёт уж годы дома.
И счастлив я, и бесконечно с ней!
Так будь же встреча
та благословенна.
А незнакомке говорю: «Ищи!
Ищи меня.
Мне без тебя так скверно.
Варить, прости,
ведь кто-то должен щи?»
А что поделаешь-то,
если жизни проза,
С ней не поспоришь, есть же такова,
Какая без шипов быть может роза?
На то природой ей даны права…
|