Засохла старая березка
В год рождества сухой весны.
Когда ползла тень отголоска
Повсюду козней Сатаны.
Где, словно вихрь жутких слухов
Носился бурно по стране
О том, что наша сила духа
Пришла в упадок на войне.
Когда черту людских законов
Переступила воля зла.
С лицом всевластных гегемонов,
Которым не было числа.
На наши земли наступая
С желанной целью истреблять.
И лишь следы святые рая
Славянской кровью заливать,
Когда был прежним за окошком
Знакомой улицы простор,
Где та же старая дорожка
Вела меня в мой тихий двор.
|