Стихотворение «Ой, какие звонкие слова»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 45 +1
Дата:

Ой, какие звонкие слова

Ой, какие звонкие слова,
будто девы чистый дух сияньем
до небес дотронулся едва
колокольным радостным слияньем.

Колокол, кому тебя понять?
Разве светлой инокине в келье.
На концах словес церковных – «ять»,
в старых книгах крюковое пенье.

И «Достойно есть», когда заря
только в лето стала собираться.
Темны ризы выстроены в ряд,
лики в сумрак стали растворяться…

Глаз не видно, женская рука
под венец у Господа просилась
(купол весь расписан в облаках)
и со всеми в келии простилась.

- Я сегодня, кажется умру, -
Так перед молитвою сказала.
И отпели деву поутру,
инокиню старую, слезами.

Ой, какие звонкие слова,
будто девы чистый дух сияньем
до небес дотронулся едва
колокольным радостным слияньем.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама