Ушло к обеду вдохновенье,
И я, размякнув без идей,
Достал набор для озаренья -
Коньяк и банку "ивасей".
Исчезла вялая беспечность,
Едва ножом консервы вскрыл:
Из банки мне открылась вечность,
Про голод вмиг я позабыл.
Десятки рыбьих глаз взирали
В мои глаза с немой тоской,
Их судьбы в жесть замуровали,
В рассол с сушёною травой.
Услышал я вдруг шум прибоя,
В глаза селёдок заглянув,
"Пустеет нынче дно морское!" -
Подумал, тяжело вздохнув.
У рыб мы отбираем волны
И рушим их подводный мир,
Лукулловой лишь страстью полны:
Себе устроить сытный пир.
О том, как нам сберечь планету,
Стихи я напишу сейчас…
Хотя сначала съем котлету,
Она-то точно уж без глаз!.. |
А в остальном в котлете-смута, глаза там тоже ведь видны)))))))
С улыбками....