Беспечные дети достатка,
С рожденья не зная нужды,
Вы поняли – жизнь – это сказка,
И крепко держали узды.
Но вот ваши крылья окрепли.
Вы рвётесь в небесную высь,
А рухнув на камни в отрепьях,
Кичитесь, что поняли жизнь.
Нет, вы не узнали ответа
На заданный в детстве вопрос.
Ведь вы не познали рассвета
В вершинах плакучих берёз.
Вы так и не поняли боли,
Рождённой несчастьем других,
А крик чужеродного горя
За звоном монеты затих.
|