Я постигаю таинство «молчать».
Терпимость или все-таки смиренье?
На левой чаше – мудрости печать,
На правой – двух сердец соединенье.
А время, одинокою совой,
Взмахнет крылом. Сомнения отринув,
Я промолчу, любуясь тишиной,
И штрих добавлю в Вечности картину.
А тишина снаружи и внутри
Становится все шире. И все уже
Тропинка, что по краешку зари
Уводит нас от помыслов досужих.
|