Пуля бьёт не больно человека,
Конечно, если в сердце – наповал,
Как стилет или заточка зека.
Без длинной боли судит и кинжал.
Бездушна сталь, тем и милосердна,
В холодных жалах неземной покой!
Что же ты, которая бессмертна,
Всё тянешь мне трясущейся рукой?!
Чего боишься в своём стакане:
Слезы пьянящей, как дешёвый яд,
Может соли прогоревшей в ране,
Безверием заслуженных наград?
Как всегда, ни капли не жалея,
Мне поднеси с усмешкой на губах!
И безнадёжно тобой болея,
Всё время буду каяться в грехах!
Буду-буду, что тут остаётся?!
Тебя ведь не отдать, не подарить!
Всё равно вдвоём платить придётся
Не дай мне, Бог, её в себе убить!
|