Ах, стихи вы мои загорелые!
Без отрады и без цвета белого...
Нет цветов полевых, нету солнышка –
Лишь полночная жуть, вскрик воробышка…
Предначертанная встреча
Благословляю роковое
Число 13 в Дне моём...
Бездушное всё, грозовое
И зло, поросшее быльём…
Благословляю всё сторицей!
Вы не ищите в этом лесть:
Без этих мук мне б не родиться,
Не оправдать поруганную Честь!
Вдруг надежды искра затепли́лась...
Я сама всплакнула над собой.
Я сама с собой договорилась –
Я иду на искру, как к огню зимой!
Снежинками звёзды кружа́т над Землёй...
Струною гитарной луч солнца натянут...
Все судьбы Вселенной слились в тебе, Лёй!
Теперь одной Гелей все женщины станут.
Браво, Катя!