Очень понравилось. Стихи, барометр души — это послевкусие пережитого…преломлённые образы настоящего и потаённое, ещё не осознанное, предвидение будущего…
У совр. серб. поэта Анджелки Заблачанского есть стихотворение "Поэт". И для него тоже поэзия - незаживающая ссадина и ноющая боль...
Прекрасные строки, Володя. Спасибо!
"Не понять" и "плохо" - это разные вещи. Читатель может не понимать, но пытаться понять или просто решить: "это что-то мне не близкое". Но делать заключение "я не понимаю, следовательно это плохо" - абсурдно. А конкретно этот стишок не очень новый, его и раньше читали многие, но ещё никто не отзывался, что непонятно. Вывод напрашивается сам собой.
Спасибо, Екатерина. Может быть это стихотворение кажется мрачным, но я не раз замечал, что и в основе светлой поэзии чаще всего находится личная травма. Возможно это мой субъективный взгляд.