Рубашечка с кармашками,
и пуговки бесцветные.
Бегу я за рассветами
в года позавчерашние.
Там травы в поле скошены:
июльские, горячие.
И в колыбели плачу я
под простынёй наброшенной.
Там небо утром сшито
из облаков молочных.
По трубам водосточным
стекает дождь забытый.
Штанишечки на лямочках,
в коленочках залатаны.
Бегу я за закатами,
качусь на детских саночках.
Там снег в лесу не тронут
следами человечьими.
Январь колючий ветреный
стучит по стенам комнат.
Там месяц ярко светит:
в лицо моё, в кроватку.
И я в ней сплю так сладко,
как спят от счастья дети.
2015г. |