Я жил в стране, которой больше нет,
И на ее дымящихся руинах
Мы не смогли за долгих двадцать лет
Мощь возродить былую исполина.
Нет ничего - ни мыслей, ни идей…
Возведена духовность в ранг убогой,
И кто вчера молился на вождей,
Сегодня вдруг уверовали в Бога…
И осеняя лоб тройным перстом,
Не держат в мыслях - ты прости нас Боже…
И пред распятым на кресте Христом
В грехах своих им каяться негоже.
Куда ведут уставшую страну-
Капитализм в ней выглядит уродом,
И казнокрады там ведут войну
Корысти ради с собственным народом.
Орел двуглавый с золотым шитьем
От бед, постигших нас, не панацея…
Мы вымираем и все больше пьем,
И будущее наше под прицелом…
А говорили - только две беды
Издревле лишь присущи для России,
И пожинаем мы теперь плоды
«Свободы» той, что досыта вкусили… |