Опять война в начале века:
Обстрелы, горе – день за днём.
И нежить тешит своё эго –
Плюётся яростным огнём.
А мы вгрызаемся в окопы,
Чтоб выжить и пойти в обход,
Пусть нас пугают гороскопы –
Но мы опять идём вперёд.
Холодный морок длится, длится…
И на растяжках долгих дней
Застыла неба плащаница
В бесстрастной серости своей.
А осень нас считает строго –
Всего полшага до беды,
И на расхлябанных дорогах
Всё ищет нежити следы.
|