Плотны тучи. Сиреневы сумерки.
Хладно инею на земле.
Жемчуг выплеснулся из вербы,
Раскатился по влажной траве.
В храме тихо. Мерцает лампадка.
Строг Спасителя скорбный лик.
На осляти, не на лошадке.
И «Осанна!» – знакомый крик.
Ненадолго людская радость:
Впереди – страшный возглас: «Распни!»
Сострадание, верную сладость,
Во спасение, Отче, верни!
Жемчуг выплеснулся из вербы:
Слёз, печали, желаний поток.
Птичьей стаей проносятся требы,
Развернувши алтарь на Восток.
Плотны тучи. Сиреневы сумерки.
Хладно инею на земле.
Жемчуг выплеснулся из вербы,
Раскатился по влажной траве…
|
Наверное, на осляти?