Шевелить руками лень -
Мигрень.
Надо взять мне выходной -
Больной.
Заикается мораль -
Печаль.
Вспухла вена у виска -
Тоска.
Во дворе растёт сугроб,
Озноб.
В гараже стоит авто
Давно.
Заказал себе во вред
Обед.
Жаль сейчас исключено
Вино.
Мне б навек была юна
Луна.
Чтоб замаливать грехи -
Стихи.
И светила мне б всегда
Звезда.
Разлилась над мною тень -
Мигрень.
|
Мигрень. Ни слов, звуков.
Плывёт всё и колотит.
А тишина в излёте
Твердит, что это мука.
Да, не мукá, а му́ка
В истоках подсознанья.
Всё боль: не до исканья -
Молчит гранит-наука
И то сказать, сквозь время
Пройдёт - само отпустит.
Без поводов для грусти
Свет дня прольётся в темя.
24 мая 2024 года.