Как то раз у меня получилось.
В одном месте тогда побывать.
Я вошла, сердце быстро забилось.
Сколько людям здесь можно страдать?
Везде чисто, большие палаты,
В них повсюду лежат старики.
Молодыми ведь были когда - то,
А теперь как тростинка легки.
Седина их виски побелила,
Жизнь заставила много познать.
Я старушку одну не забыла,
И хочу вам о ней рассказать.
Вся сухая, худая худая.
Но таких я не видела глаз,
В коридоре не слышно гуляя,
Повстречала её первый раз.
Познакомились, выпили чаю.
Улыбнулась сквозь слезы она.
Я ведь здесь очень сильно скучаю.
А что делать, кому я нужна.
Изможденные жизнью все руки,
И с грустинкой родные глаза,
Сердце давят те сильные муки,
У неё покатилась слеза.
Голос тихо дрожал от рассказа,
Тяжело всё в себе ведь держать,
Отказались родные все сразу,
И не ходят её навещать.
"Я жила как в аду понимаешь
С детства били, буянил отец
Но родителей не выбираешь.
Всё боялась, что будет конец.
Повзрослела, уехала в город,
Вышла замуж и новая жизнь.
Но и тут натерпелась я снова,
Что со мною судьба ты творишь.
Муж меня не любил, издевался
Постоянно почти изменял.
А потом на коленях вновь клялся,
И по новой он всё начинал.
Сын родился и мы убежали,
Я одна его стала растить,
Испытания сильные ждали,
А кого теперь в этом винить.
Был сначала обычным ребёнком,
Но сломался- подсел на иглу.
Уходила я плакать в сторонку,
Всё надеялась, я ведь смогу.
Он поправится, станет как прежде
Перестанет колоться и бить,
В сердце робкая стала надежда,
Ведь не поздно же всё изменить.
Но однажды, тот день не забуду.
Сын пришёл и сказал "денег дай"
Отвечала, что нет и не буду.
"Значит вещи свои собирай,
Подпиши мне квартиру сначала,
Я продам вот и будет бабло.
В интернате таких вас не мало.
Будешь там, ну а мне всё равно."
Ну конечно я всё подписала,
Что ещё я могла предпринять,
Понимала, что сына не стало.
Не смогла я его отстоять.
Не приехал сюда он не разу,
Не сказал " Мама только прости"
Я так жду от него эту фразу.
Не дождусь и придётся уйти"
Потрясённая я всё молчала,
Я не знала, что даже сказать.
Нет, такого ещё не встречала,
На наркотики всё променять.
Время быстро стрелой убегало,
Уже нужно и мне уходить,
А старушка меня провожала,
И просила её навестить.
"Хоть однажды приедешь родная?
Хоть тебя я, надеюсь дождусь?"
"Да конечно я вам обещаю,
Что сюда непременно вернусь."
Своё слово я точно сдержала,
Навещаю старушку свою,
Она дочкой меня называет,
Я её словно маму люблю"
Ну вот так оно в жизни бывает,
Не все дети способны любить,
Но я точно и я это знаю.
Буду рядом пока буду жить. |