Где-то в Африке живёт
Неуклюжий бегемот.
С очень доброю душой,
Только толстый и большой.
В пресной он воде живёт,
Зелень сочную жуёт.
Плавает на глубине,
Возит птичку на спине.
Эта птичка - волоклюй,
С ней попробуй - забалуй.
Чистит шкуру Бегемота -
Самому же неохота.
А ещё к нему лягушки
Любят прыгать на макушку.
Все катаются, галдят,
Снова в воду не хотят!
И зовёт речной народ
Бегемота - Пароход!
27.04.2024, Хельга Грунская |
Светлый