здесь тепло и спокойно
в маленьком приморском городке
с верной чернокожей подругой
последнего свёртка с золотом
хватило на скромный коттедж
и безбедную жизнь
доковылять до таверны
посидеть со стаканом рома
навешивая лохам на уши
про сокровища и морского чёрта
постучать костяшками домино
вечером посмотреть телевизор
и лишь иногда среди ночи
всплывёт из мёртвой воды
синяя перекошенная рожа флинта
проснешься в судорогах
вспомнишь как метал костыль
в спину честным матросам
а в клетке попугай на жёрдочке
пиастры пиастры блин
нет довольно романтики
прагматизм и банковский счет
пусть солёные брызги
снятся простаку хокинсу
|