Портреты не так красивы,
Как в жизни порой бывает.
Настанет пора отлива,
Что маски с людей срывает.
И видишь не только внешность.
Как будто бы смотришь в душу!
Вот к ней возникает нежность.
Без этого личность душат
И статус, и грим, и роли…
В них каждый ненастоящий.
Хотелось взломать пароли –
Стать в самую суть смотрящим!
Портреты… В них мало толку.
Ведь видима только сказка.
Учиться придётся долго
Смотреть на людей сквозь краску.
17.09.11 |