Сидели молча люди в зале,
В оцепененье сжалось все:
Киев горел - людей сжигали...
На Бабий Яр! Все решено;
*
Как скот на бойню загоняли -
Оскал звериный, плюс удары, -
Людей, святое, - убивали...
И все стреляли... и стреляли...
*
Себе подобных по природе,
Бросали скопом в Бабий Яр!
Возмездье шло уже в народе,
И - захлебнулся волчий лай.
*
И этот фильм документальный,
Стучится в память вновь и вновь,
Когда я вижу лик дурманный,
Когда я слышу вопль юнцов,
*
Что-то роднит их и сближает,
И таже свастика, порой…
Они прекрасно понимают,
Что защитит их строй гнилой.
2012 год
|