Хочу я в детство райское вернуться.
Там было счастье и дышать легко.
Воды студёной из ведра напиться.
Заснуть на печке мягкой, где тепло.
Там утром солнце яркое вставало.
Рассвет будили громко петухи.
И радостью деревня наполнялась,
Когда бурёнок гнали пастухи.
Весна была там буйной и красивой.
А в рощах громко пели соловьи.
Бежала на свидание счастливой.
Только друзьями были женихи.
Как хорошо бы в детство окунуться.
Память хранит ребячество в душе.
Родному дому в пояс поклониться.
Но нет возврата к прошлому уже.
© Любовь Толмачева, 16.11.2023 12:43 |