Ни знаний лишних, ни труда (не тяжкого, но нудного)
Ни чувств пронзительно-неблагодарных, ни тревог
Я больше не хочу.
Все это суета,
Дробящая без всякого стыда
И сердце, и мозги
В щебенку равнодушия,
в прах, пыль,
мельчайшие куски!
Все это, правда, ма - е - та!..
Но есть четыре. К ним летит
Еще не омертвелая душа.
И в них единственных находит силы.
Четыре вечных:
Рыжий лист осенний
И роза летняя,
И зимняя звезда,
И дождик озорной весенний.
«Вот счастье! - как сказал поэт великий, -
Вот права...»
|