Скажи мне, друг, чего добился ты
За жизнь свою скупую?
Твои богатства - миражи,
Сольются вмиг в дыру пустую.
Ты прожил, словно мотылёк,
Хоть ярко, но увы, мгновенно.
Что о себе ты вспомнить смог?
Что было для тебя священно?
Прожил один. Помог кому?
Карманы доверху трещали,
В то время, как по одному
Больные дети умирали.
Ты мог помочь. Ты в силах был.
Но в маске ты ходил беспечной
И навсегда похоронил
В себе святое - Человечность. |