"Идёт охота..."
(Вл. Высоцкий)
Когда в траве волнистой поступь тигра
Легко поймал бинокль полевой,
Когда в прицел ( как бы рекламой тира)
Подставлен Миг желанной стороной,
Когда и "цель", и "смерть" необратимо
Соединились пулей разрывной
С тигриной порцией тротила -
Тогда,
уткнувшись в лапы головой,
Зверь, окруженный траурной травой,
Не ч у е т жертвы в лапах
Хотя под мордой запах кроваво-травяной...
Резюме:
И тело Жизни телом смерти стало.
...На Свете Том - "такие же друзья",
Не скрыт и враг,
и в Судный День оскалом
Встречает Тигр убийцу без ружья...
|