Жизнь прожить, такая штука-
Это целая наука.
С детства то нельзя и это
Всё, что хочешь, под запретом.
Тяжело? Ну что за бред-
Трудно в первые сто лет.
С первым криком, с первым вздохом
Оглядись. А здесь неплохо!
Вмиг пелёнки обнови,
Уж коль родился- так живи!
На родителей старанье
Нужно обращать вниманье,
Улыбайся им, гули
Ведь, для них ,ты ж пуп Земли.
Можешь бросить погремушки,
Требуй новые игрушки.
Ползай, писай, верещи
И у папки диск стащи.
Хоть умилился он при этом,
Но уже пошли запреты.
Скажет:-" Это нельзя в ротик,
А то заболит животик"
Ты растёшь- желанья тоже.
Но теперь стащить негоже.
Значит надо по уму
Добывать всё самому.
Десять, двадцать, тридцать, сорок
Вот полтинник за пригорок.
А жизнь всё больше рвы, да кочки
Вот такие заморочки.
Но ты всё ж приноровись,
Попривыкни, обновись.
И на втором дыхании
Прояви старание.
Преодолей преграды все,
Как на препятствий полосе.
Оглянись, прикинь, примерь.
Воон -пенсии маячит дверь.
И в этом нет уже секрета,
Что можешь ставить сам запреты
Что разрешить, в чём отказать,
Быть может даже наказать.
И внучёнку скажешь строго:
–Убери от компа нос
Тебе это рано трогать
Ты ж до стула не дорос.
И понимаешь ведь, что где то
И для тебя всё ж есть запреты.
Но коли повезло родиться,
Тебе уж не на что пенять
И в духе жизненных традиций
Законы должен выполнять.
Что жизнь сложна, все это знают
И зря ты Бога не гневи,
Ну, а сейчас уж сделай милость,
Раз жизнь дана- давай живи!
Ведь ещё чуть и в сотню лет
.Чихать хотел ты на запрет.
|