Сидели сегодня мы с майским жуком
Сидели тихохонько.
Просто рядком.
Он - зиму проспал.
Я проспал со вчера.
Но выспались оба.
Такие дела...
Так вышло, что оба мы рады весне
Я - тихо на лавке
А он - на стене.
И воздуха струи
Весеннего дня
Тепло обнимают
Его и меня.
Мы словно две лодки стоим у причала
Моя жизнь прошла
Для него же - начало.
Он - в даль уплывёт
Я ж - уже не смогу
Но я, если надо
Жуку помогу...
Он крылья расправил
И в даль улетел
А я же
остался сидеть
Где сидел |