Уходил - чужой...
Ранил душеньку -
Променял меня
На подруженьку...
Белый свет померк,
Опал инеем...
Скрыл за тьмой навек
Глаза синие...
Я бежала-шла,
Босы ноженьки...
Целовала след
На дороженьке...
Не откликнулся!
Тенью стал вдали.
Я сама себя
Подняла с земли...
Зубы стиснула,
Стоны все глуша.
Долго плакала
По нему душа...
Стала враз седой
Вся головушка...
Но воспел и мне
Вновь соловушка!
И любовь пришла
Вдруг нежданная!
И забыла я
Окаянного!
|