Облетают с души отболевшие листья,
Холодеет седая уставшая жизнь.
Усыпальница ночь тихой поступью лисьей
На пороге уже, приглашает: «Ложись!»
Затянулась надолго прогулка земная,
Донимает усталость, недуг одолел.
Спотыкается память, в пути замирая,
Накопив для себя максимальный предел.
Перед царственной вечностью совесть страдает,
Запылённая копотью старых грехов…
Зажигаю свечу. Меж тенями мелькает
У иконы святой огонёчек Христов…
И прозябшей душе чуть светлей и теплее
Под надёжным присмотром святых образов.
Одиноко на воске слезинка алеет,
Угасает закат… Это вечности зов.
|
Послесловие:
АЛЛА ВОЛОНТЫРЁВА
Угасает закат, жаль, что мало осталось.
И ушедших годов, тоже чуточку жаль.
Попрошу я у Бога, ну самую малость,
Безболезненный путь, что ведёт меня в даль.
А ещё попрошу, успокоит пусть душу,
За детей и за внуков и просто родных.
Ради них никогда я закон не нарушу,
Честно век доживу среди истин простых.
Спасибо!