Непогода, непогода
Послемартовской порой
И такое время года
Называется весной!
Это время для простуды,
Если ноги промочить,
И совсем уж дело худо
Коль ангину подхватить!
Мы порой виновны сами,
Подгоняя календарь.
Вслед за вешними дождями
Ждите солнечный удар.
Будет пот со лба струиться
И кусаться комары.
Может всякое случиться
От нагрянувшей жары.
Не гляди на жизнь тоскливо,
Мол, отрады нет ни в чём!..
А забористое пиво
С подкопчёным судачком?!
. 29 апреля 2024.
.
|