В лесу стоит одна береза
А рядом елочка шумит
С ее ветвей смола, как слезы
Стекает молча блестит
Сверкает иней белоснежный
Окутал кружева ветвей
Береза дремлет, голос нежный
Ей говорит: в листве твоей
вновь зашумит веселый ветер
Ты снова ветки разогнешь,
Весну красавицею встретишь,
В листве зеленой расцветешь.
Стоит красавица береза,
Как и тайга объята сном
А рядом елка свои слезы
Роняет в оттепель ручьем.
|