Локон светлый иль гроздь винограда
Ловишь нежно губами под утро.
Далеко? А, может быть, рядом?
Глупо, может? А, может, мудро
Слушать сладкий бархатный шёпот?
А, быть может, снег так ложится,
И его еле слышный ропот
Заставляет дрожать ресницы?
Не смотри на меня, не надо!
Не бери на себя преступление.
Под твоим обжигающим взглядом
Я - на казни иль в исступлении.
Пожалей! Иль на самом деле
Я прикинусь мурлычущей кошкой,
Распластаюсь на жарком теле,
Чтоб вкусить победы немножко.
Чтобы ты запомнил минуты
По крупинкам часов песочных.
Иль в мгновение перепутал
Север с югом, а утро - с ночью. |