А сколько духу лет?
Тому, который в нас стихи влагает
Который, не даёт нам спать
Который, жизни разрушает.
Бунтарь, мятежник мается, в ночи
Ища пристанище меж одиноких.
С любовью смотрит на тебя, когда ты спишь
И будит, будит многих.
Ты подчиняешься ему, без ропота
Беспрекословно.
Стихи рождаешь и ему попробуй
Против хоть сказать полслова.
Разбудит и за стол, давай пиши.
- Я голосом твоим глаголю!
Вот так погибли от его любви
Цветаева, Есенин, Гоголь.
Счастливцы?
– Нет!
Они ему нужны,
Чтобы мы Все, здесь, сейчас
Не сдохли!
|