Фет - это звёзды лёгких строк
И утра вешнего исток,
И звонкий гомон птиц в лесу...
Всё то, что в памяти несу...
Фет - безглагольность бытия,
Песнь в майской роще соловья,
Грусть - шопенгауэрский дым,
Беседы с другом: Львом Толстым...
Фет - по-немецки лучше Фёт -
Восточных снов цветочный мёд,
Гафиз / Хафиз - и всё же Русь!
Всех струн души едва ль коснусь...
17 апреля 2024 года.
|