Мчится, идет по следу
Созвездие Гончих Псов.
Они когда-то по снегу
Преследовали «врагов»
И загоняли зайца,
Под крики «Ату!» - лису.
Хозяин их развлекался
Охотой в полях, в лесу.
Гонки ушли в былое,
Хозяин на небеса,
Но нет без него покоя,
Тоскующим Гончим Псам.
И, вырвавшись на свободу,
Ступили на Млечный путь
Так хочется этим мордам
К хозяйской руке прильнуть.
Их не страшат Пульсары,
Бегут мимо Чёрных дыр.
Созвездием верность стала,
И ярко горит Сердце Карла,
Одно на двоих голубым.
Чернеет бездонный космос
А в нем, поднимая пыль,
Бегут псы Вселенной звездной
К тому, кто их так любил.
|