В нём жили и Шеншин, и Фет,
И быт и радость вдохновенья.
Что ж, вместе с жаждой накопленья
В душе его искрился свет.
То было чувство красоты,
Исток поэзии хрустальной,
Где образы светлы, чисты,
Где творчество покрыто тайной.
Да, было многое дано
И человеку, и поэту.
В его судьбе сплелись в одно,
Венцы и Шеншину и Фету.
23 декабря 2018 года.
|
Случалось быть с экскурсией в усадьбе Фета..
Там каждое лето проводятся Фетовские чтения..
Там впервые узнала, что правильно фамилия читается Фëт, и много чего интересного об этом авторе..
Красивая старинная усадьба, озеро..